シャルパンテカレッジ ~5月まとめ補講のお知らせ~

シャルパンテカレッジ ~5月まとめ補講のお知らせ~

 

5月3日から8日は、まとめ補講期間(他、模擬試験、テイスティング授業も別途あり)です!

今回のまとめ補講は、これまでの授業の12回分を受けられる特別講座です。

受講生はもちろん、これから入校する方(申込手続き完了後)も追加料金なしで受講いただけます。

 

  • 5月3日(火)

・まとめ補講第1回~第6回(10時~17時)

・模擬試験(13時~15時)

・テイスティング授業(15時半~16時半)

講師:盛實

講師:石田

講師:石田

 

  • 5月4日(水)

・まとめ補講第7回~第12回(10時~17時)

・模擬試験(13時~15時)

・テイスティング授業(15時半~16時半)

講師:盛實

講師:井上

講師:井上

 

  • 5月5日(木)休校(チーズ認定講座は行ないます)

 

  • 5月6日(金)休校

 

  • 5月7日(土)

・まとめ補講第1回~第6回(10時~17時)

・模擬試験(13時~15時)

・テイスティング授業(15時半~16時半)

講師:井上

講師:横山

講師:横山

 

  • 5月8日(日)

・まとめ補講第7回~第12回(10時~17時)

・模擬試験(13時~15時)

・テイスティング授業(15時半~16時半)

講師:横山

講師:石田

講師:石田

 

  • まとめ補講スケジュール

10時~11時  第1回 (第7回)

11時~12時  第2回 (第8回) 

12時~13時  第3回 (第9回)

13時~14時  休憩

14時~15時  第4回 (第10回)

15時~16時  第5回 (第11回)

16時~17時  第6回 (第12回)

 

  • まとめ補講時の注意事項

・通常授業と同じレジュメを使いますのでご持参下さい。

(初受講のかたはご希望のレジュメを事前にご連絡下さい)

 

・お昼休みのタイミングと、座学終了後の17時からの1時間は、教室後方にフリーテイスティングスペースを設け、約20種のワインと、5種のその他の酒類のテイスティングができます。

(授業ではテイスティング&小テストは行いません。)

 

・フリーテイスティングに講師は立会いませんので、レジュメだけでの対応とさせて頂きます。

 

《模擬試験、テイスティング授業について》

  • 模擬試験

  ・講座12回までの範囲から100問60分の記述式テストです。

  ・解説アリと解説ナシがあります。

 

  ・解説アリは60分のテスト終了後60分ほどテスト問題についての答え合わせと講師の解説があります。

 

  ・解説ナシは60分のテスト終了後、解答をお渡しして終了となります。

 

  • テイスティング

  ・白2種、赤2種、その他2種のテイスティング授業です。

  ・今までの範囲の中から、実際のテストで出題可能性のあるものがでます。

  ・通常の授業と同じフリーコメント形式です。

 

  • 料金(全て税込)

 

・まとめ補講 無料

 

・模擬試験 解説アリ
          会員 3,240円
          一般 4,320円

 

          解説ナシ
          会員 2,700円
          一般 3,780円

 

・テイスティング
          会員 3,240円
          一般 4,320円

 

《完全予約制・ビデオ受講》

まとめ補講日のビデオ受講のご予約も受け付けております。

時間帯は11時~13時  14時~17時

*貸出用ipadに限りがありますのでお申し込みは先着順となります。

*イヤホン、レジュメをご持参ください。

 

《申し込み方法》

各授業の申し込みは

1.メールcollege@charpente.jp又は下記Web予約の

       リンクからお申し込み下さい。

   http://www.charpentecollege.com

 

2.模擬試験、テイスティングご予約のお客様は下記口座にお振り込み下さい。

  お振り込み確認で予約確定となります。

 

  ■お振込先

  三井住友銀行 神田駅前支店

  普通 1839047

  株式会社 シャルパンテ

 

--------------------------------------------------------------------—————

 

*お電話、FAXでのお申し込みは受け付けておりませんので

    ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

 

*都合により予告なしに担当講師の変更がある場合があります。

 

*カレッジ内では、水、お茶以外の飲食は一切禁止になっております。昼食は外でお済ませ下さい。

 

*なお当講座は、途中入校した方の受講が最優先ですので、定員をオーバーした場合は、
  一度受講している追加補講の生徒さんのお申し込みの遅い方から、事務局よりご連絡差し上げて
  ご遠慮いただくことになりますので、予めご了承ください。

 

★新規受講のお申し込みはこちら↓

http://charpente.jp/wp-content/uploads/2016/01/moushikomi_2016.pdf

2016/04/27ニュース,ワインスクール情報

お店の情報を知りたいワインを購入したい(一般向け・業務用)
ケータリングを検討店やメニューのプロデュース依頼したい
セミナーや講演依頼したい私達と働きたい
問い合わせてみる