☆9月2日(水)☆

grappa‼

今日のお酒のシメはグラッパで♡
コッレ ベレートのグラッパは、ビアンカとリゼルヴァがあります☆
コッレ ベート自社のみのブドウの搾りかすで造られるグラッパはとても洗練された味わい!
ビアンカは樽熟を行わないグラッパ。干しブドウの香りが印象的で上品なグラッパです。
リゼルヴァは、2年の樽熟をして琥珀色になったグラッパ。
樽香が溶け込みエレガントなグラッパです。

イタリアの本場では、グラッパをデザートに使ったり、アイスクリームにかけたり、エスプレッソの飲み後に注いだりして楽しむそうです☆

ストレートが一番グラッパの味わいか楽しめますが、たまには他の飲み方もお試しになってみてはいかがですか♪

10540913_979919142031372_1475132875098580984_n[1]

2015/09/02ニュース

お店の情報を知りたいワインを購入したい(一般向け・業務用)
ケータリングを検討店やメニューのプロデュース依頼したい
セミナーや講演依頼したい私達と働きたい
問い合わせてみる