美味しい国産チーズ、ご用意しております☆

10月も半ばに差し掛かりましたが、まだ気温変化が激しいですね。体調にお気をつけてお過ごしください!

さて、本日は疲れた体にぴったりの、栄養満点で美味しいチーズのご紹介です。

ASUKAのチーズ工房「はじめのチーズ」、アンジュドフロマージュ「ブラン・ブラン」です!

はじめのチーズは3ヵ月熟成のセミハードタイプのチーズで、表面が天然の皮に覆われていますのでしっかりとした香り、爽やかながらもこっくりした旨味を感じられます。
もう一つのブラン・ブランはミルクの旨味がしっかりと残ったフレッシュタイプ。
程よい塩気と酸味が全体の味わいを引き立てます!

チーズは昔から栄養価の高い保存食として珍重されてきました。その機能は現在も変わらず、良質なタンパク質やビタミンなどを多く含んでいます。
普段のお食事に美味しいチーズを取り入れて、不調に負けない体を作りましょう!

他にも色々なチーズをご用意しておりますので、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております!

2017/10/11ニュース

お店の情報を知りたいワインを購入したい(一般向け・業務用)
ケータリングを検討店やメニューのプロデュース依頼したい
セミナーや講演依頼したい私達と働きたい
問い合わせてみる