☆7月22日(水)☆
昨日からビアアーチがスタート!
初日の夜は大勢の方で賑わってました☆
今日はビアアーチやご家庭でも簡単に楽しめるチーズのご紹介!
☆アスカのチーズ工房のストリングチーズ☆
ストリングチーズとは皆さんがご存知の『さけるチーズ』です。
アスカの工房のこだわりのストリングチーズは、化学調味料や香料などが一切はいっていません。
優しいお味ながら、ミルクの風味がしっかり。
自然の美味しいさが伝わってきます。
面白いのが、ストリングのシシャモ醤油味!
工房のあるむかわ町はシシャモの産地。
そこで実現したチーズとシシャモの美味しいコラボ♡
シシャモのダシと醤油の香ばしさが優しく香る、チーズです。
そしてもう一つがこちらもむかわ町の
りんかというトマトが入ったストリングチーズ。
トマトとチーズ!やっぱり相性は抜群ですね♡
ストリングチーズの特徴といえば、その名まえのとおり、
『ストリング=糸、紐』のようにさけること♡
これは不思議なんですが、同じチーズでもそのままかじるよりさいたほうが絶対に美味しい♡
ぜひさいて!さいて!さきながら、味わいってみてください。
ご家庭では、サラダなんかに乗せても美味しくいただけます☆
ビアアーチでも切らずにそのままさいて、召し上がれるので、お手軽で美味しいですよ☆
もちろん合わせるワインもお忘れなく‼
チーズにはVINOSITY domiの
イタリアのカンパーニアのファランギーナと合わせてみてはいかがでしょう☆
ぜひ本日もビアアーチで!ご自宅で!
美味しいワインとチーズをお楽しみください☆
2015/07/22ニュース
お店の情報を知りたい | ワインを購入したい(一般向け・業務用) |
ケータリングを検討 | 店やメニューのプロデュース依頼したい |
セミナーや講演依頼したい | 私達と働きたい |
問い合わせてみる |