シャルパンテカレッジ ~5月まとめ補講のお知らせ~
シャルパンテカレッジ ~5月まとめ補講のお知らせ~
5月3日から8日は、まとめ補講期間(他、模擬試験、テイスティング授業も別途あり)です!
今回のまとめ補講は、これまでの授業の12回分を受けられる特別講座です。
受講生はもちろん、これから入校する方(申込手続き完了後)も追加料金なしで受講いただけます。
- 5月3日(火)
・まとめ補講第1回~第6回(10時~17時) ・模擬試験(13時~15時) ・テイスティング授業(15時半~16時半) |
講師:盛實 講師:石田 講師:石田 |
- 5月4日(水)
・まとめ補講第7回~第12回(10時~17時) ・模擬試験(13時~15時) ・テイスティング授業(15時半~16時半) |
講師:盛實 講師:井上 講師:井上 |
- 5月5日(木)休校(チーズ認定講座は行ないます)
- 5月6日(金)休校
- 5月7日(土)
・まとめ補講第1回~第6回(10時~17時) ・模擬試験(13時~15時) ・テイスティング授業(15時半~16時半) |
講師:井上 講師:横山 講師:横山 |
- 5月8日(日)
・まとめ補講第7回~第12回(10時~17時) ・模擬試験(13時~15時) ・テイスティング授業(15時半~16時半) |
講師:横山 講師:石田 講師:石田 |
- まとめ補講スケジュール
10時~11時 第1回 (第7回)
11時~12時 第2回 (第8回)
12時~13時 第3回 (第9回)
13時~14時 休憩
14時~15時 第4回 (第10回)
15時~16時 第5回 (第11回)
16時~17時 第6回 (第12回)
- まとめ補講時の注意事項
・通常授業と同じレジュメを使いますのでご持参下さい。
(初受講のかたはご希望のレジュメを事前にご連絡下さい)
・お昼休みのタイミングと、座学終了後の17時からの1時間は、教室後方にフリーテイスティングスペースを設け、約20種のワインと、5種のその他の酒類のテイスティングができます。
(授業ではテイスティング&小テストは行いません。)
・フリーテイスティングに講師は立会いませんので、レジュメだけでの対応とさせて頂きます。
《模擬試験、テイスティング授業について》
- 模擬試験
・講座12回までの範囲から100問60分の記述式テストです。
・解説アリと解説ナシがあります。
・解説アリは60分のテスト終了後60分ほどテスト問題についての答え合わせと講師の解説があります。
・解説ナシは60分のテスト終了後、解答をお渡しして終了となります。
- テイスティング
・白2種、赤2種、その他2種のテイスティング授業です。
・今までの範囲の中から、実際のテストで出題可能性のあるものがでます。
・通常の授業と同じフリーコメント形式です。
- 料金(全て税込)
・まとめ補講 無料
・模擬試験 解説アリ
会員 3,240円
一般 4,320円
解説ナシ
会員 2,700円
一般 3,780円
・テイスティング
会員 3,240円
一般 4,320円
《完全予約制・ビデオ受講》
まとめ補講日のビデオ受講のご予約も受け付けております。
時間帯は11時~13時 14時~17時
*貸出用ipadに限りがありますのでお申し込みは先着順となります。
*イヤホン、レジュメをご持参ください。
《申し込み方法》
各授業の申し込みは
1.メールcollege@charpente.jp又は下記Web予約の
リンクからお申し込み下さい。
http://www.charpentecollege.com
2.模擬試験、テイスティングご予約のお客様は下記口座にお振り込み下さい。
お振り込み確認で予約確定となります。
■お振込先
三井住友銀行 神田駅前支店
普通 1839047
株式会社 シャルパンテ
--------------------------------------------------------------------—————
*お電話、FAXでのお申し込みは受け付けておりませんので
ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。
*都合により予告なしに担当講師の変更がある場合があります。
*カレッジ内では、水、お茶以外の飲食は一切禁止になっております。昼食は外でお済ませ下さい。
*なお当講座は、途中入校した方の受講が最優先ですので、定員をオーバーした場合は、
一度受講している追加補講の生徒さんのお申し込みの遅い方から、事務局よりご連絡差し上げて
ご遠慮いただくことになりますので、予めご了承ください。
★新規受講のお申し込みはこちら↓
http://charpente.jp/wp-content/uploads/2016/01/moushikomi_2016.pdf
お店の情報を知りたい | ワインを購入したい(一般向け・業務用) |
ケータリングを検討 | 店やメニューのプロデュース依頼したい |
セミナーや講演依頼したい | 私達と働きたい |
問い合わせてみる |