ご挨拶

fujimori

私はこれまでバーテンダー、ウェイター、マネージャーと、長く飲食サービスに携わってきました。その中でワインの奥深い魅力を知るにつれて、どんどん離れることのできない存在になっていきました。

 そして、フランスに滞在し、本場のワイン文化を目の当たりにしたとき、ふと思ったのです。「ワインが“日常の一部” というフランスのワイン文化を、日本で再現できないだろうか」もっと安く、もっと気軽に、もっと親しみやすく。そんな想いを抱くようになりました。

 

日本におけるワインの消費量はアルコール全体の約3%とまだまだ低い数値にとどまっています。だからこそ、堅苦しいルールやマナーにとらわれず、多くの人に日常的に飲んでもらえるよう、ワイン本来の良さや愉しみ方を広く伝えていきたい。そうして、ワイン好きを増やすことで、ワイン業界全体を盛り上げていきたいと思っています。

 

私の考えるワインの最大の魅力は、世界の「共通言語」になり得るということ。一本のワインをともに酌み交わすだけで、年齢や性別、肩書き、そして国境までも超えて、心が通じ合い、つながりを生む可能性を秘めているのです。

 

「ワインを通じて、みんなが幸せに」を合い言葉に、さらに新たな味わい方を提案し、
「VINOSITY」を“日本のワイン文化の発信基地” とすることが私たちの大きな使命です。

 

株式会社 シャルパンテ
代表取締役 藤森 真

ワインは世界の“共通言語”。

ワインの魅力を、もっと多くの人に
伝えるのが私たちのミッション!

ワインは酌み交わすだけで、
年齢や性別、肩書き、そして国境を越えて、心が通じ合い、
繋がりを生むことが出来る飲み物だと考えています。

「そんなワインを日本でも本場フランスのように
気軽に愉しめるようにしたい。」そんな想いから、
弊社代表であるソムリエが2010年にプロデュースしたのが
ワインレストラン「VINOSITY(ヴィノシティ)」。

ワイン好きの間で話題となり、
雑誌やネット等で多く取り上げられ、
毎年1店舗のペースでオープンさせてきました。

そして
「VINOSITY」のブランドだけに留まらず
更なる事業拡大を加速させていきます。

弊社開催の
ワインスクール「シャルパンテカレッジ」の受講や
従業員の成長のステージに合わせた評価制度等、
技術面や待遇面でもサポート。

今後はフランスやアメリカ等、海外出店計画がある為、
本場でワインを学べるチャンスもあります。
また、年に1度の海外研修も実施しています。

私達と共に更に上を目指しませんか。

ワインを愉しんで頂く為に、例えば、ロゼワインは常時40種類ご用意しています。

ワイン・食の可能性を最大限に引き出し、人々を繋ぐ!
あなたの経験・アイデア・行動力を弊社で発揮してみませんか。

ヴィノシティ マキシム シェフ
原田 和樹 氏

【プロフィール】

1977年、千葉県生まれ。台所のお手伝いで働く母を 支えた子ども時代、TV番組で活躍するシェフの 姿に影響を受けて、いつしか料理人を夢見るように。 高校卒業後、調理師専門学校を経て、フランス料理店 に入店。その後、洋食店などいくつかの厨房で経験を 積み、幅広く腕を磨く。現在はワイン販売やワイン スクールも手がける企業が運営する【ヴィノシティ・ マキシム】の総料理長として、ワインとともに楽しめ る料理を追求している。

このページのトップへ

募集要項

募集の背景:

「ワインを通じて、みんなを幸せに!」をモットーに、更に新たな味わい方を提案し続け、 「VINOSITY」を“日本のワイン文化の発信基地” とすることが弊社の最大のミッションです。

   
  弊社の成長を加速させていける、そんな方からの応募をお待ちしております。 ワイン・食の可能性を最大限に引き出し、人々を繋ぐ! あなたの経験・アイデア・行動力を弊社で発揮してみませんか。

<店舗運営の中核に!シェフ・マネージャー候補>飲食店スタッフ(キッチン・ホール )

★即戦力採用・実力を正当に評価します★
体制強化のため、増員募集を行います!
 

仕事の内容

店舗運営の中核に!シェフ・マネージャー候補
飲食店スタッフ(キッチン・ホール)

 
【具体的には】
◆キッチン
調理全般、スタッフ指導、管理など

◆ホール
ホール業務全般、発注業務、スタッフ指導、管理など

年功序列ではなく、独自の人事評価制度にて
実力に応じた正当な評価を行っています。

★ワインスクールの運営もしており、
酒類に関する資格の取得も目指せます!

求めている人材

フロアマネジメント経験者、シェフ・キッチン経験者◆学歴不問、食に関する資格保有者優遇!

 
【具体的には】
◆こんな方を歓迎
◎柔軟性・協調性を持って働ける方
◎チームワークを大切にできる方

◆活かせる資格
調理師免許、ソムリエ、利酒師、SakeDiploma、
チーズプロフェッショナル、フードコーディネーター
などの資格をお持ちの方は優遇します!

勤務地 <「三越前」駅直結/転勤なし>
◆VINOSITY maxime
東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2-1F
給与 【手当】
交通費全額支給
役職手当
資格手当
業務手当
職種手当

【昇給】
年2回

【賞与】
随時
勤務時間

変形労働時間制
1日の実働時間 9時間00分(勤務時間帯(目安) 10:00~0:00)

休日・休暇 週休2日制(シフト制/月8日以上)

【年間休日】
120日

【有給休暇】
10日

【休暇制度】
・夏季休暇
・年末年始休暇
・慶弔休暇
待遇・福利厚生 【試用期間】
1ヶ月~最長3ヶ月
※実力に応じて短縮あり
労働条件は本採用と同じです。

【保険制度】
・健康保険
・厚生年金
・雇用保険
・労災保険

【受動喫煙体制】
・屋内喫煙可能場所有
 
制服貸与

<パート・アルバイト>飲食店スタッフ(キッチン・ホール )

週1日・4h~「平日のみ」「Wワーク」「扶養内」
も大歓迎!!スタートは誰でもゼロから!
叶えたい夢がある方は全力で応援します!
 

仕事の内容

[アルバイト・パート]キッチン補助・ホール接客
メディアで話題のお店!!

 
メディアで何度も取り上げられている人気のレストラン!
オーダーとりやお料理の提供、ドリンクづくり、
調理や盛付、お会計、テーブルセッティングなどの
キッチン補助・ホール業務をお願いします。

◆未経験でも丁寧に教えるので心配いりません!

★ワインスクールの運営もしており、
酒類に関する資格の取得も目指せます!

求めている人材

未経験歓迎!学生・フリーター大歓迎!

勤務地 ■ VINOSITY
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2-4-1 佐伯ビル1F、B1F
TEL 03-6206-9922

■VINOSITY magis
〒101‐0044 東京都千代田区鍛冶町2-9-7大貫ビルB1F
TEL 03-5577-5575

■ VINOSITY domi
〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1-25-4
TEL 03-5295-5575

■ VINOSITY maxime 日本橋
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-3 コレド室町2-1F
TEL. 03-6262-3777

給与 未経験 1,150円~ / 経験者 1,200円~2,000円
*交通費支給 

★昇給有
勤務時間

10:00~24:00
★週1日・1日4H~OK
★平日のみ・土日祝のみ・短時間でもOK
★Wワーク・扶養内も大歓迎!!

選べる時間や曜日。シフトの相談も随時受け付けます。
事前に相談していただければ、お休み調整可!

最低勤務日数…… 週1日
最低勤務時間…… 1日4時間

待遇・福利厚生 昇給有、交通費規定内支給、まかない有、
制服貸与、正社員登用、髪型・髪色自由、
ヒゲ・ネイル・ピアスOK、資格取得支援制度
※研修100H:時給1100円

応募・問い合わせ先

【電 話】03-6262-3777
【メール】recruit@charpente.jp 担当者:横山

職場環境・風土について


◆私達はワイン、料理のプロ集団!

弊社では、本物の味を知るプロでいる為に、
月2回、定休日を利用して牧場や野菜畑など
店舗で扱っている食材を見学しに行っています。

他にも日本酒の酒蔵など直接お店に関係はありませんが、
“食”を極める為に自らの肌で感じることを大切にしています。

また毎年恒例のBBQやお花見会などでは
立場関係なく本気で遊ぶ!そんな環境だから、
スタッフが一丸となり目標へ向かって成長できるのです。

しっかりとしたワインの知識を「シャルパンテカレッジ」で学んで頂けます。

海外研修で訪れたワイナリー。自らの肌で感じることを大切にしています。

チームワークも抜群!ワクワクできる仲間がいるから成長できます!

企業情報

商号 株式会社シャルパンテ
所在地 東京都千代田区
資本金 900万円
設立年月日 平成22年10月26日
役員 代表取締役 藤森 真
従業員 22名(社員11名、パートナー スタッフ11名)
取引銀行 三井住友銀行、東京三菱UFJ銀行、みずほ銀行
事業内容 飲食店・酒販店の運営(直営飲食4店舗、直営酒販4店舗)
スクール事業(ワインスクール1校、チーズ、日本酒、テーブルマナー、サービス等)
飲食店舗総合プロデュース(開業支援・店舗スーパーバイズ・店舗覆面調査・スタッフトレーニング・オペレーション構築・コーチング・マネージャー代行・マニュアル作成・スキルアップ研修・他)
ケータリングサービス
パーティー会場紹介・プロデュース
輸入・販売業務(酒類、関連用品、インターネット販売)
運営店舗 ■ VINOSITY
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2-4-1 佐伯ビル1F、B1F
TEL 03-6206-9922

 

■VINOSITY magis
〒101‐0044 東京都千代田区鍛冶町2-9-7大貫ビルB1F
TEL 03-5577-5575

 

■ VINOSITY domi
〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1-25-4 
TEL 03-5295-5575

 

■ VINOSITY maxime 日本橋
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-3 コレド室町2-1F
TEL. 03-6262-3777

 

■ ワインスクールシャルパンテカレッジ
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町1-4-10

人形町センタービル502
TEL. 03-6262-3777

エントリーフォーム

お電話でのご応募・問い合わせ先

【電 話】03-6262-3777
【メール】recruit@charpente.jp 担当者:横山

入力 > 確認画面 > 完了

すべての項目を入力し、確認へと進んでください。

氏名
フリガナ
生年月日
性別
住所
電話番号(携帯可)
メールアドレス(携帯可)
希望雇用形態
希望職種
自己PR

お店の情報を知りたいワインを購入したい(一般向け・業務用)
ケータリングを検討店やメニューのプロデュース依頼したい
セミナーや講演依頼したい私達と働きたい
問い合わせてみる

このページのトップへ