〜厳選食材のセレクトショップ『cenaculum(チェナクルーム)』11月新作のお知らせ〜
世界中から選りすぐりの食材、食品、ワイン、スイーツ等、
多種多様なアイテムを扱っています。
一足お先に11月、新作商品のご紹介を致します。
大人気のクラフトバターに新たに2種類が加わります。
【柚子バター】
生の柚子の実とタネ、しぼり汁を生クリームで柚子の香や酸味、旨みを引き出すようにじっくりと火を入れ煮詰めて、漉します。それを生柚子の皮を入れ煮たバターと合わせて、柚子の香とほのかな酸味が感じられ、少量の蜂蜜を加える事により、味に深みのあるクリーミーなバターに仕上げました。
焼き⿂料理、蒸し⿂料理、オイル系パスタ、トーストしたパンに。
【シャンピニオンバター】
マッシュルーム、しめじ、椎茸をみじん切りにし、オリーブオイルで水分を飛ばしながら炒めていき、白ワイン、エシャロットシズレを加えて香り、旨味を引き立てました。高級で香り高いモリーユ茸は水で戻したのち下処理を施し漉した汁と共に水分が無くなるまで詰めた後、フォン・ド・ヴォーを加えて旨味をプラスさせました。それらを焦がしバター、生クリームと合わせてしっかりと味、香りの強いバターにしました。
フライドポテト、オイル系、クリームパスタのトッピング。ステーキ、ハンバーグに載せてキノコ風味に。ハヤシライス、シチューなどのアクセントとして。コンソメスープやクリームスープのトッピングにも。
その他、貴重なアイテムも取り揃えています。
是非ご覧くださいませ。
2021/10/25ニュース
お店の情報を知りたい | ワインを購入したい(一般向け・業務用) |
ケータリングを検討 | 店やメニューのプロデュース依頼したい |
セミナーや講演依頼したい | 私達と働きたい |
問い合わせてみる |