☆美味しいチーズ入荷しました!☆
おいしいチーズ入荷のお知らせです!
北海道「アスカチーズ工房」より、個性的でとっても美味しいチーズが届きました♪
太平洋に面している「むかわ町」というところの小さな牧場で大切に育てた牛の生乳を使い、ナチュラルチーズを作っています。新鮮な牛乳から作られる個性的なチーズはどれも美味しい!
ドミのおススメは「ストリング・トマト」と「ストリング・しおかぜ」です^^
どちらもさけるチーズなのですが、ストリング・トマトにはその名の通りドライトマトが練り込んであります。このトマトにもこだわりあり、チーズと同じむかわ町で栽培された甘みの強い「りんか」というトマトを使用しています。トマトのさっぱりとした香りと酸味、甘みを楽しめるのが特徴!
ストリング・しおかぜは、むかわ町の名物でもある「ししゃも」を使ったさけるチーズ!
茶色い見た目は、ししゃもダシの醤油にチーズを漬け込んで作るため。さらに、チーズ自体にもししゃものすり身が練り込まれているので、風味と旨味抜群です!
ワインはもちろん、ビールや日本酒とも相性バッチリですよ!
北海道「アスカチーズ工房」より、個性的でとっても美味しいチーズが届きました♪
太平洋に面している「むかわ町」というところの小さな牧場で大切に育てた牛の生乳を使い、ナチュラルチーズを作っています。新鮮な牛乳から作られる個性的なチーズはどれも美味しい!
ドミのおススメは「ストリング・トマト」と「ストリング・しおかぜ」です^^
どちらもさけるチーズなのですが、ストリング・トマトにはその名の通りドライトマトが練り込んであります。このトマトにもこだわりあり、チーズと同じむかわ町で栽培された甘みの強い「りんか」というトマトを使用しています。トマトのさっぱりとした香りと酸味、甘みを楽しめるのが特徴!
ストリング・しおかぜは、むかわ町の名物でもある「ししゃも」を使ったさけるチーズ!
茶色い見た目は、ししゃもダシの醤油にチーズを漬け込んで作るため。さらに、チーズ自体にもししゃものすり身が練り込まれているので、風味と旨味抜群です!
ワインはもちろん、ビールや日本酒とも相性バッチリですよ!
2017/07/25ニュース
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