★北海道チーズ入荷いたしました★
本日も元気よく営業中です♪
北海道、十勝の【ランランファーム】より美味しいチーズが届きましたのでご紹介いたします。
【ランランファーム】について…
日高山脈の麓に広がる広大な牧草地でヤギをメインに飼育する牧場です。
ヤギにとってストレスのない環境作りをし、搾乳の際にも追い込みはせず、ベルを鳴らせば集まるように慣らされています。
ヤギのチーズをメインに扱う工房ですが、ごく少量牛乳製のチーズも製造していて、一つ一つ丁寧に作られています。ヤギ同様、良い環境で育った牛から得られるミルクでチーズを作っています。生産量は少ないですがコンテスト受賞歴もあるほどで、その味わいの虜となった人も!
今回はこの工房の牛乳製チーズが入荷です♪
★はおび
6ヶ月熟成の牛乳製セミハード。牛乳本来の甘みや旨みをしっかりと残した風味豊かなチーズ!そのまま食べて美味しいのはもちろん、削ってパスタに、薄くしライスしてパンと一緒に食べるのもオススメです♪消費者参加型コンテスト部門賞で2冠を達成しています。
★雪むし
北海道に冬の到来を告げる“雪虫”の舞う日に作られたことから命名。モッチリと弾力のあるモッツァレラチーズでピリッとしたブラックペッパー入りクリームチーズを包み込んだ、新食感創作チーズ。冷えた状態のモチモチ感を楽しむのも、常温に近づけてクリームチーズのトロトロ感を楽しむもヨシ!な、見た目も味わいも楽しいチーズです。
★牛鐘(カウベル)
フランスのサン・マルスランをお手本にした牛乳製チーズ。
チーズの周りに食用炭をまぶしているのが特徴です。この炭は、炭の持つ抗菌効果でチーズを刺激から守って 品質を安定させること、作りたてのチーズは酸味が強いので炭をまぶし、マイルドにさせて美味しさを引き出すため。炭の爽やかな香りと若いチーズ特有の酸味や甘みを存分に楽しむことができます♡
熟成が進むと表面から柔らかくなり、味わいもクリーミーになります。味の変化を楽しめるのも魅力的な一品!
造り手さんのこだわりがたっぷり詰まった美味しいチーズ、是非お召し上がりください。どれもおススメです♪
他にも美味しい国産チーズをお取り扱いしていますので、お近くへお越しの際は店頭にてチェックしてください!
ご来店お待ちしております。
2018/05/27ニュース
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