★日本人が造るハイクオリティワイン★
本日のご紹介は…【サトウワインズ】
サトウ・ワインズは佐藤嘉晃氏とその奥様恭子さん夫妻によって2009年に設立されたワイナリーです。
日本の銀行で知り合った二人は、転勤先のロンドンで世界のワインに触れ、お互いのワイン好きが高じて「いつか自分たちのワインを造りたい」と思い描くようになりました。
様々なキャリアを積んだのち、2011年、ニュージーランド・クロムウェルの地元ワイナリーのスペースを借りて本格的にワイン造りをスタートさせました!
ワイン造りにおいては「ブドウ樹は有機・バイオディナミックで育成されるべきであり、ワイン醸造においても極力人の手を介さず、化学薬品や添加物を使用しない」というポリシーのもとに行われます。
亜硫酸塩(酸化防止剤)の使用も通常、ボトリングの直前にほんの僅かだけ添加します。
これは、ワインに複雑味を与えてくれる微生物の活動を阻害しない為と、佐藤氏自身が身体に優しくスムースな喉越しのワインを求めているため。
どのワインも、雑味・苦みのない綺麗な仕上がりなのが特徴です。
ただいまドミでは「ピノグリ」、「リースリング」、「ピノ・ノワール ピザ・テラス」の3種をお取り扱いしております。
どれも少数入荷となっておりますので、お買い求めはお早めに〜!
本日もご来店をお待ちしています。
サトウ・ワインズは佐藤嘉晃氏とその奥様恭子さん夫妻によって2009年に設立されたワイナリーです。
日本の銀行で知り合った二人は、転勤先のロンドンで世界のワインに触れ、お互いのワイン好きが高じて「いつか自分たちのワインを造りたい」と思い描くようになりました。
様々なキャリアを積んだのち、2011年、ニュージーランド・クロムウェルの地元ワイナリーのスペースを借りて本格的にワイン造りをスタートさせました!
ワイン造りにおいては「ブドウ樹は有機・バイオディナミックで育成されるべきであり、ワイン醸造においても極力人の手を介さず、化学薬品や添加物を使用しない」というポリシーのもとに行われます。
亜硫酸塩(酸化防止剤)の使用も通常、ボトリングの直前にほんの僅かだけ添加します。
これは、ワインに複雑味を与えてくれる微生物の活動を阻害しない為と、佐藤氏自身が身体に優しくスムースな喉越しのワインを求めているため。
どのワインも、雑味・苦みのない綺麗な仕上がりなのが特徴です。
ただいまドミでは「ピノグリ」、「リースリング」、「ピノ・ノワール ピザ・テラス」の3種をお取り扱いしております。
どれも少数入荷となっておりますので、お買い求めはお早めに〜!
本日もご来店をお待ちしています。
2019/01/18ニュース
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