変わりダネ?ストロベリーフレーバーワイン

今回のご紹介は…

『ドベーラ』

ドベーラは、世界シェアNo.1を誇るスペイン名産のいちごを使用した、天然いちご風味の甘口スパークリングワインです。
開発したシビーノ社は1918年に設立された老舗メゾンで、シャルマ方式によるスパークリングワイン造りのプロフェッショナルとして、異彩を放つ存在です。

ドベーラの製造は、ベースとなるロゼワイン造りからはじまります。
赤ワイン用ぶどうの王道品種ガルナッチャと、その上品な果実味が近年になって大きく見直され、劇的な復興が進みつつある在来品種トレパットの、黄金ブレンド。

コルクを抜くやいなや、いちごの芳香が立ち上がって周囲に広がります…♪
甘口ですが十分な酸味がありまさしく「飲むいちご」の趣です。アルコール度数も一般的なスパークリングワインと同程度(11~12度)で、豊かなコクがあります。

しっかりと冷やして、スイーツや食後のデザートのお供として、前菜やシーフードなどに合わせるのもオススメ!

他にも珍しいワインや美味しいロゼワインをお取り扱いしています。
ぜひ、お気に入りの1本を見つけてみてはいかがでしょうか?
皆様のお越しをお待ちしております。

 

2019/04/20ニュース

お店の情報を知りたいワインを購入したい(一般向け・業務用)
ケータリングを検討店やメニューのプロデュース依頼したい
セミナーや講演依頼したい私達と働きたい
問い合わせてみる