宮崎の辛口ロゼワイン!

本日は都農ワインから『 ホワイト マスカット・ベリーA ドライ』をご紹介します!

 

果実を醸し発酵させず、生果のまま搾る、ブラッシュという製法。いわゆる、黒いブドウを使って、白ワインと同じように造る醸造方法です。キャンベルのロゼと全然違った一面をもつドライタイプのロゼワインです🍷

 

ベリーやチェリー、イチゴのような果実味のある甘い香りが第一印象。さらに、ライムやミントのような爽やかな香りが楽しめ、グラスを回すと洋梨のような果実味のある爽やかな香りがさらに広がります。フレッシュでフルーティーな香りから優しくまろやかな印象を感じることができます❀

 

冷やした方が味わいに引き締まりが出てくるので、ぜひ8〜12℃ほど冷やしてからお愉しみください。また、軽やかなワインなので、食事の前にゆっくりとアソートチーズや生ハムなどの軽いおつまみと楽しむのに最適な1本です♬

 

本日は20時まで営業しております🌻
ご来店お待ちしております❤

 

 

2019/08/03ニュース

お店の情報を知りたいワインを購入したい(一般向け・業務用)
ケータリングを検討店やメニューのプロデュース依頼したい
セミナーや講演依頼したい私達と働きたい
問い合わせてみる