✩4月8日(水)✩
春なのに今日は東京でも雪が降ったところがあるようですね〜
アスカのチーズ工房の白カビタイプのチーズ♡
雪の音 (ゆきのね)
雪のように白いカビをまとったチーズ。
同じ白カビタイプのカマンベールよりちょっと塩味がしっかり☆
その塩味がお酒にピッタリ♡
お酒がついつい進んでしまいます♪
若いうちは少し酸味のあってフレッシュ感を感じます。
そして少し熟成してくると、濃厚さがまして旨味がでてきます☆
ワインはもちろん、日本酒などにも合わせていただけるチーズです!
名前は雪ですが、春のお出掛けやお酒の席で楽しんでみてください♪
☆http://charpente.jp/
2015/04/13ニュース
お店の情報を知りたい | ワインを購入したい(一般向け・業務用) |
ケータリングを検討 | 店やメニューのプロデュース依頼したい |
セミナーや講演依頼したい | 私達と働きたい |
問い合わせてみる |