✩5月11日(月)✩
さらべつチーズ工房の酪佳
入荷しました☆
北海道のとても美味しい絶品のゴーダタイプのチーズです!
このチーズを造っているのは大根農家の野矢さん!夏は大根、冬はチーズ作りをしています。
大根農家ならではなのが…
たくあんとチーズの美味しさの共通点は…乳酸菌‼︎
美味しいたくあんができる上質な乳酸菌が工房には存在していて、その菌が美味しいチーズも育ててくれるそうです。
お口にいれるとチーズの濃厚な風味広がります。濃厚な中にも日本らしいまろやかで優しい風味も持ち合わせたチーズです。
そして、なんといってもぎゅっと詰まった旨味がまた美味しい☆
切り口の表面みえる、斑点は旨味の結晶であるアミノ酸の結晶です!
そのまま食べても美味しい!
すりおろしでパスタやお料理に使っても最高です。
そしてワインの最高のお供です。
国産のワインとぜひマリアージュを
ミディアムボディの赤
白はシャルドネとの相性もいいですよ〜
楽しんでみてください。
☆http://charpente.jp☆
2015/05/14ニュース
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