✩5月11日(月)✩

さらべつチーズ工房の酪佳 入荷しました☆ 北海道のとても美味しい絶品のゴーダタイプのチーズです!
このチーズを造っているのは大根農家の野矢さん!夏は大根、冬はチーズ作りをしています。 大根農家ならではなのが… たくあんとチーズの美味しさの共通点は…乳酸菌‼︎ 美味しいたくあんができる上質な乳酸菌が工房には存在していて、その菌が美味しいチーズも育ててくれるそうです。 お口にいれるとチーズの濃厚な風味広がります。濃厚な中にも日本らしいまろやかで優しい風味も持ち合わせたチーズです。 そして、なんといってもぎゅっと詰まった旨味がまた美味しい☆ 切り口の表面みえる、斑点は旨味の結晶であるアミノ酸の結晶です! そのまま食べても美味しい! すりおろしでパスタやお料理に使っても最高です。 そしてワインの最高のお供です。 国産のワインとぜひマリアージュを ミディアムボディの赤 白はシャルドネとの相性もいいですよ〜 楽しんでみてください。 ☆http://charpente.jp☆   1510574_925283880828232_3545289284701419402_n      

2015/05/14ニュース

お店の情報を知りたいワインを購入したい(一般向け・業務用)
ケータリングを検討店やメニューのプロデュース依頼したい
セミナーや講演依頼したい私達と働きたい
問い合わせてみる