ワインメーカーがやってきます!

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ニュージーランド,マールボロの地で2001年からワインを作り続けている「Mahi」のオーナー兼醸造責任者のブライアン・ビックネル氏が緊急来日!

お忙しいスケジュールの中VINOSITY magisに訪問いただけることになりました!

6月15日(水) 19時30分~(1時間程度)

それに合わせて当日は「Mahi」のワインをバイザグラスでご用意。オーナー自らサービスしていただけます!

NZワインファンの方も、日頃あまりNZワインを飲んでいない方もぜひこの機会にブライアン氏渾身のワインたちをぜひお楽しみください。

当日は通常営業になります。お席のご予約も承っております。

ブライアン氏とのお話も自由です 笑

「Mahi」

マールボロの土地でワインの個性が表現されるべきと、「シングル・ヴィンヤード」でのワイン作りを2001年からスタート。「手積みでの収穫」、「野生酵母のみを使用した醗酵」、「オーガニックを推し進めるのではなく当たり前であること」そして、できる限りシンプルに手作業によって興味をそそる風合いを醸しだすワイン造りを信念にそれを実践しています。

ジャンシス・ロビンソンの中でトップ4ニュージーランド・ワイナリーとして称されています。

Mahi・マヒ」とは「作品」「手工芸品」といったような意味するマオリ語であり、ラベルに見られる植物のシンボルはニュージーランド原産の「シダ」が描かれています。「強さ」、「人生」そして「成長」を表しています。

ブライアン・ビックネル氏

15ヴィンテージを世界の様々なワイン産地で携わり、中でも一番多くの時間をマールボロの葡萄を使用したワイン醸造をしてきました。1989年にメドックのワイナリーChateau Senejacでワイン作りの経験を積み、1993年にハンガリーのNagyrede Wineryにて就労、19921994年はバビッチ・ワイン(NZ)でアシスタント・ワインメーカーとして経験を積み、19941996年にはチリのエラスリスでチーフワインメーカーとして英国への輸出量をチリワインで1番に押し上げます。19962006年まではセレシン・エステートでワインメーカー兼ジェネラルマネージャーとして40000ケースを生産するワイナリーにまで仕立て、2006年には完全に他社での仕事は退き自身のワイン作りの為だけに時間を費やしています。

2016/06/14ニュース

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