ご挨拶

fujimori

私はこれまでバーテンダー、ウェイター、マネージャーと、長く飲食サービスに携わってきました。その中でワインの奥深い魅力を知るにつれて、どんどん離れることのできない存在になっていきました。

 そして、フランスに滞在し、本場のワイン文化を目の当たりにしたとき、ふと思ったのです。「ワインが“日常の一部” というフランスのワイン文化を、日本で再現できないだろうか」もっと安く、もっと気軽に、もっと親しみやすく。そんな想いを抱くようになりました。

 

日本におけるワインの消費量はアルコール全体の約3%とまだまだ低い数値にとどまっています。だからこそ、堅苦しいルールやマナーにとらわれず、多くの人に日常的に飲んでもらえるよう、ワイン本来の良さや愉しみ方を広く伝えていきたい。そうして、ワイン好きを増やすことで、ワイン業界全体を盛り上げていきたいと思っています。

 

私の考えるワインの最大の魅力は、世界の「共通言語」になり得るということ。一本のワインをともに酌み交わすだけで、年齢や性別、肩書き、そして国境までも超えて、心が通じ合い、つながりを生む可能性を秘めているのです。

 

「ワインを通じて、みんなが幸せに」を合い言葉に、さらに新たな味わい方を提案し、
「VINOSITY」を“日本のワイン文化の発信基地” とすることが私たちの大きな使命です。

 

株式会社 シャルパンテ
代表取締役 藤森 真

スタッフの声

石田 充

初めは必要に迫られて学び始めたワイン。サービスを行なっていく中で様々な出会いがあり、感動的な場面にも数多く巡り会いました。お客様から頂く「ありがとう」のお言葉はいつでも印象的!そんな経験が今もワインに対する探究心に繋がっています。私もまだまだ勉強中、一緒に精進しましょう。

ワインは世界の“共通言語”。

ワインの魅力を、もっと多くの人に
伝えるのが私たちのミッション!

ワインは酌み交わすだけで、
年齢や性別、肩書き、そして国境を越えて、心が通じ合い、
繋がりを生むことが出来る飲み物だと考えています。

「そんなワインを日本でも本場フランスのように
気軽に愉しめるようにしたい。」そんな想いから、
弊社代表であるソムリエが2010年にプロデュースしたのが
ワインレストラン「VINOSITY(ヴィノシティ)」。

ワイン好きの間で話題となり、
雑誌やネット等で多く取り上げられ、
毎年1店舗のペースでオープンさせてきました。

そしてこの秋、
本物の味を知るお客様が多く集う
銀座に新規出店が決定!

弊社はこれを機に、
「VINOSITY」のブランドだけに留まらず
更なる事業拡大を加速させていきます。

今回は、新規出店の核となる方、
当社成長のキーパーソンとなる方の募集です。

新店は初のレストラン業態。
酒器の種類にまでこだわり、
ヨーロッパ創作料理を提供するお店です。

今までの経験を存分に活かし、
更に成長できる環境をご用意しています。

また、弊社開催の
ワインスクール「シャルパンテカレッジ」の受講や
従業員の成長のステージに合わせた評価制度等、
技術面や待遇面でもサポート。

今後はフランスやアメリカ等、海外出店計画がある為、
本場でワインを学べるチャンスもあります。
また、年に1度の海外研修も実施しています。

きっと、新店舗立ち上げの経験は
あなたのキャリアの大きな糧となるでしょう。
私達と共に更に上を目指しませんか。

ワインを愉しんで頂く為に、例えば、ロゼワインは常時40種類ご用意しています。

このページのトップへ

募集要項

募集の背景:

「ワインを通じて、みんなを幸せに!」をモットーに、更に新たな味わい方を提案し続け、 「VINOSITY」を“日本のワイン文化の発信基地” とすることが弊社の最大のミッションです。

   
  2017年4月にオープンする名古屋店(仮称)のキーパーソンとして、 弊社の成長を加速させていける、そんな方からの応募をお待ちしております。 ワイン・食の可能性を最大限に引き出し、人々を繋ぐ! あなたの経験・アイデア・行動力を弊社で発揮してみませんか。

社員・マネージャー候補(経験者優遇、未経験者・応相談)

仕事の内容

店舗運営業務全般 ◎既存店で接客やキッチン業務を学び、
マネジメント業務習得へ

【具体的には】
■既存店店長のもとで学ぶ!
入社後は、ホール業務、キッチンでの調理、
アルバイトの採用・シフト管理・指導育成など
店舗運営について習得して頂きます。

■マネージャーになるまでの道
あなたの成長スピードにより異なりますが、入社から1年~1年半程度が目安となります。
まずは店長として自分なりに工夫しながら店舗運営をして、経験を積んでいって下さい。
もちろん、資格取得支援や運営フォローなどしっかりとするので安心して下さい。

■将来のキャリアステップ
店長として店舗運営のノウハウに磨きをかけた後は、あなた次第です。
本部でマネージャーとして店舗運営のプロを目指すのも良し、
現場で勝負し続けるために店長としての道を極めるのも良し、
その時々に合わせて一緒に話し合いながら決めていきましょう。
あなたの想いにしっかりと耳を傾けていきます。

※まだまだ成長途中の弊社だから、
あなたの経験を活かして活躍できるポジションとチャンスがあります。

対象となる方

ジャンルは問わず飲食業界での経験3年以上ある方 ◎一緒に会社を盛り上げて頂ける方

【具体的には】
・飲食業界での経験やスキルを活かしたい方
・ワインに興味がある方or好きな方
・新しいチャレンジをすることにワクワクする方
・誰よりも早く成長したい方
・何でも吸収することに前向きな方
・成長感のある企業でステップアップしたい方

<フード業界・サービス業界の経験者が活躍中!>

勤務地 <2017年4月上旬Open!>
名古屋JRゲートタワー 13F
※オープンまでの研修は近隣の既存店にて。
勤務時間 10:00~24:00(実働8h)
給与

月給30万~50万円スタート

※経験・能力を考慮の上、決定します

【年収例】
480万円/マネージャー/月給30万円+賞与年2回
400万円/アシスタントマネージャー/月給27万円+賞与年2回

待遇・福利厚生 ・昇給
・賞与(年2回)
・社会保険完備
・食事補助
・保養施設(全国各地の高級リゾートホテル)
・独身寮有
・社内イベント
・人事評価制度
・役職手当(月3万円)
・研修制度(生産者訪問研修、社内勉強会など)
・国内外研修旅行
 (海外:ボルドー、ブルゴーニュ、パリなど)
 (国内:北海道、岩手、長野、大阪、京都、名古屋、沖縄など)
休日・休暇 ・週休2日制<シフト制>
・有給休暇
・慶弔休暇

社員・アルバイト募集要項(経験者優遇、未経験者・応相談)

募集職種
調理・サービス ※研修期間あり(3ヶ月)
勤務地 都内
勤務日・時間 週3日以上、9時~16時、10時~17時、17時~23時、19時~5時等、シフト応相談
給与 経験者・時給1,200円~
各種手当 ソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパート、調理師等、資格保有者別途手当有
食事補助
福利厚生 健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険
応募方法 下記のエントリーフォームよりご応募ください。

職場環境・風土について


◆私達はワイン、料理のプロ集団!

弊社では、本物の味を知るプロでいる為に、
月2回、定休日を利用して牧場や野菜畑など
店舗で扱っている食材を見学しに行っています。

他にも日本酒の酒蔵など直接お店に関係はありませんが、
“食”を極める為に自らの肌で感じることを大切にしています。

また毎年恒例のBBQやお花見会などでは
立場関係なく本気で遊ぶ!そんな環境だから、
スタッフが一丸となり目標へ向かって成長できるのです。

しっかりとしたワインの知識を「シャルパンテカレッジ」で学んで頂けます。

海外研修で訪れたワイナリー。自らの肌で感じることを大切にしています。

チームワークも抜群!ワクワクできる仲間がいるから成長できます!

企業情報

商号 株式会社シャルパンテ
所在地 東京都千代田区
資本金 900万円
設立年月日 平成22年10月26日
役員 代表取締役 藤森 真
従業員 26名(社員13名、パートナー社員13名)
取引銀行 三井住友銀行、東京三菱UFJ銀行、みずほ銀行
事業内容 飲食店・酒販店の運営(直営飲食3店舗、直営酒販2店舗)
スクール事業(ワインスクール1店舗、チーズ、日本酒、テーブルマナー、サービス等)
飲食店舗総合プロデュース(開業支援・店舗スーパーバイズ・店舗覆面調査・スタッフトレーニング・オペレーション構築・コーチング・マネージャー代行・マニュアル作成・スキルアップ研修・他)
ケータリングサービス
パーティー会場紹介・プロデュース、
販売業務(酒類、関連用品、インターネット販売)
運営店舗 ■ VINOSITY
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2-4-1 佐伯ビル1F、B1F
TEL 03-6206-9922

 

■VINOSITY magis
〒101‐0044 東京都千代田区鍛冶町2-9-7大貫ビルB1F
TEL 03-5577-5575

 

■ VINOSITY domi
〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1-25-4 マーチエキュート神田万世橋
TEL 03-5295-5575

 

■ VINOSITY maxime
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-3 コレド室町2-1F
TEL. 03-6262-3777

 

■ cenaculum
〒104-0061 東京都中央区銀座8-3-1 GINZA TOKIDEN 10F
TEL. 非公開

 

■ ワインスクールシャルパンテカレッジ
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-8-1 SRビル10階
TEL. 03-6206-8844

エントリーフォーム

入力 > 確認画面 > 完了

すべての項目を入力し、確認へと進んでください。

氏名
フリガナ
生年月日
性別
住所
電話番号(携帯可)
メールアドレス(携帯可)
希望雇用形態
希望職種
自己PR

お店の情報を知りたいワインを購入したい(一般向け・業務用)
ケータリングを検討店やメニューのプロデュース依頼したい
セミナーや講演依頼したい私達と働きたい
問い合わせてみる

このページのトップへ