コンセプト

”ワイン好き…” それが合言葉。

世界的なワインの産地 フランス・ボルドー。
街角では、陽の明るいうちから気のいい仲間たちと会話を愉しみ、ワイングラスを傾ける人びとの姿がある。
気取らないソムリエのジョークを肴に陽気な笑い声と少し赤らんだ満足げな表情。
誰もがワインとともにある日常を心から愉しんでいる。
ワインの愉しさは言うまでもなく世界共通。
ここ「VINOSITY」では、日本にありながら、いつものたわいもないボルドーの時間が繰り広げられている。
ワインの本当の魅力を知ってもらうためにもっと自由に、もっと気軽に、もっと親しみやすく。
ワインとの出会いが、毎日をより豊かにする。
ようこそ、“ワイン好き” が集まる店「VINOSITY」へ。
新たなワインの世界をめぐる旅がはじまる。

チェナクルーム コンセプト

VINOSITY(ヴィノシティ)=わいんすき

チェナクルームとは

チェナクルームは、プリフィックスコースを中心としたお料理に合わせて、ワイン等の酒類をペアリング(マリアージュ)で楽しんでいただけます。

お料理、お飲み物、食器、酒器は、洋・ワインに限らず、和の要素も取り入れ、日本酒・焼酎など料理に最適と思われるものを、提供方法にもこだわって幅広くお楽しみいただけます。

 

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ヴィノシティー コンセプト

VINOSITY(ヴィノシティ)=わいんすき

VINOSITY(ヴィノシティ)=わいんすき

VINOSITYはワインが好きなお店です。
働くスタッフがワイン好きです。
お店を創った人もワイン好きです。
お店に関わる人たち、みんなみんなワイン好きです。
そして、VINOSITYに来てくれるお客様にも、もっともっとワインを好きになって欲しいのです。
これからワインを好きになる人は、私達と一緒に好きになっていきましょう!
VINOSITYは、ワインを美味しく、そして楽しく飲めるお店です。

 

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ヴィノシティーマジス コンセプト

ロゼワインの魅力って?

ロゼワインの魅力って?

赤ワイン、白ワイン。ワインにはもう一つ、とっても魅力的な色があります。
それは、ロゼワイン。

厳しい冬が過ぎ、暖かい春がやってくる。そして、誰もが待ち望んでいた夏。
フランスの人々は、夏になると太陽の下、当たり前のようにロゼワインをグラスに傾ける。
幸せな気分にしてれる色のロゼワイン。
その魅力は赤ワイン・白ワインに負けない豊かなバリエーションで、あなたの“ワインの世界”を確実に広げてくれる、ロゼワイン。

「VINOSITY magis」では、約50種類のロゼワインを揃えております。
どんな飲み方があるの?合うお料理はどんなもの?
ロゼワインの魅力を「VINOSITY magis」で、楽しんでみませんか?

 

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ヴィノシティードミ コンセプト

今日の食事にはどのワインが合うの?

今日の食事にはどのワインが合うの?

神田のワイン居酒屋『VINOSITY』の「ワインを気軽においしく愉しんで、ワイン好きになっていただく」というコンセプトを、ワインショップとしてご自宅でワインを愉める提案をしていきます。 スタッフ自ら産地に足を運びワインをセレクト。「お家飲みに最適」、「アウトドアで飲むワイン」等様々なシーンに合わせたワインをソムリエチームが厳選しオススメします。

 

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ヴィノシティーマキシム コンセプト

“ワイン好き・・・” それが合言葉。

“ワイン好き・・・” それが合言葉。

多くの人に、もっと気軽に、もっと日常的にワインを楽しんでもらいたい!」という思いで選りすぐったワインと、ワインに合うオリジナルビストロ料理をリーズナブルに提供します。

テーブル席・カウンター席、個室のご用意をしています。様々なシーンでの宴会が可能です。お気軽にお問い合わせください!

 

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ワインショップ わいんすき コンセプト

わいんすき=ワイン好き

ワインをどこでも飲みましょう。ワインをいつでも飲みましょう。
ひとりでも、みんなでも、特別は日でも、いつもと変わらない日でも。
朝からでも、昼からでも、美味しいワインを飲めば笑顔になれます!

 

神田・日本橋近辺のワイン好きのみなさまの、ワインショップです。
シニアソムリエが選んだお手頃価格のワインから、得意分野とするシャンパーニュなど、
いろいろ取り揃えております。

スタッフ紹介

長谷澤 あゆみ

長谷澤 あゆみ (はせざわ あゆみ)

VINOSITY グループ ゼネラルマネージャー

VINOSITY

調理師
フードコーディネーター3級

都内レストランを中心に、キッチン(パティシエ)、サービス、レセプションと、飲食店舗のあらゆるポジションを経験。VINOSITY本店をオープンから携わる。

「Sの言動が好き。けど内面はMかもしれません。
好きな飲み物・お酒全般。特にシュワシュワしたもの。
趣味・お酒を飲んで笑ってる事。
特技・人の顔を覚える事、寝ない」

横山 裕樹

横山 裕樹 (よこやま ひろき)

VINOSITY/シャルパンテ カレッジ ワインスクール講師 

maxime

JSA認定 ソムリエ
調理師

飲食人生は都内ホテルからスタート。ホテルを退職し、次にはいったレストランで藤森社長と運命の出会いをする。社長の饒舌にいつの間にか惑わされ(?)ヴィノシティ マジスの店長になる。

「ロゼワインをこよなく愛しています!
お客様に合わせたワイン、お料理に合わせたワイン、どんな提案でもお任せください!!
ベストをつくし、お客様がお気に入りの1本に出会える、最高の瞬間を演出致します!」

石田 充

石田 充 (いしだ みつる)

VINSOITY magis/シャルパンテ カレッジ ワインスクール講師

magis

JSA認定 シニアソムリエ
SSI認定 きき酒師

18歳の時のアルバイトから都内のレストラン、バー、カフェなど経験。
「もっとワインに深く関わる場所を求めて、」と、長年勤めた会社を退職し、ソムリエとして入社。

「クールで薄味な男に見えますがこれでも内にはアツい思いを秘めています!
でも基本シャイで、目立つこと苦手です。。。
しかし、皆様の笑顔のため日々、美味しいワインを注ぎます!
趣味・カラオケ(ジャニーズ全般)
好きな飲み物・レモンサワー」

長澤 睦子

長澤 睦子 (ながさわ むつこ)

domi

JSA認定ソムリエ、CPA認定チーズプロフェッショナル、調理師

都内の和食店、銀座のワインサロン勤務を経て、現在ワインショップ ヴィノシティドミに勤務中。

「ワインを飲むと楽しくなります。幸せになります。
私がワインの素晴らしさを知ったきっかけは、たった一杯のワインでした。
それからワインの魅力に引き込まれ、いろいろな顔を持つワインが大好きになりました。

たくさんの人に、ワインの魅力を知っていただきたいです。
無限大に広がるこのワインの世界、一緒にハマりましょう!」

山本 晃平

山本 晃平 (やまもと こうへい)

cenaculum支配人兼シェフ・ソムリエ

cenaculum

JSA認定 ソムリエ
HRS認定 レストランサービス技能士 1級

1984年生まれ。兵庫県出身。
ダイワロイヤルホテルズ、ザ・リッツ・カールトン大阪、パレスホテル東京、ドミニク・ブシェ(メートル・ドテル兼シェフ・ソムリエ)に勤務後、チェナクルームにて支配人兼シェフ・ソムリエに就任。

<受賞歴>
第3回 サービスコンクール 第2位
第27回 技能グランプリ金賞(厚生労働大臣賞 受賞)
東京都知事賞 受賞

「好きなワインは一癖あって誠実なワイン!
 ワインが繋ぐ人と人!
 ワインに国境はありません!」

大久保 慶一

大久保 慶一 (おおくぼ けいいち)

シェフ

cenaculum

1984年、7月25日、東京都出身。
専門学校卒業後、グランドハイアット東京に就職した後、本格的なフレンチを学ぶ為、タテルヨシノにて修行。フレンチの基礎、ジビエ料理を習得する。同時期にパリ ステラマリスにおいても修行。
その後、パレスホテル東京内のフレンチ クラウンのリニューアルオープンのオープニングスタッフとしてミシュランの星獲得を目指し、2015年版において、一ツ星獲得に貢献する。
その後、都内フレンチのシェフを経験した後、2016年4月より現職に就く。


原田 和樹

原田 和樹 (はらだ かずき)

VINOSITY統括シェフ

magis

シェ・松尾、(株)ひらまつのASO、町場のイタリアンでシェフを経験した後、
(株)シャルパンテに入社。
現在、チェナクルームでシェフとして勤務。

「ジャンルにとらわれず、体にも優しい料理を目指してます。
何事にも負けず嫌い。
常に前向き!お酒はほとんど飲めませんが、飲みの席は大好きです」

加藤 亮平

加藤 亮平 (かとう りょうへい)

キッチン

maxime

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