Charpente college ~ワインスクール~

 

 

弊社ワインスクールシャルパンテ・カレッジは
コロナウイルス感染拡大に伴い
3/1(日)から当面の間、休校とさせて頂きます。
再開の目処が立ち次第、お知らせ致します。
皆様のご理解、ご了承の程よろしくお願い致します。

シャルパンテカレッジ  学長 藤森 真

二次試験対策テイスティングセット



この度ワインのテイスティングセットを販売することになりました♪
ご購入の方にはこのGWにZoomによるオンライン講座がつきます。

アイテムは4種類(赤2種、白2種)各750ml


リアルタイムで講師とやりとりしながらテイスティング の勉強ができます。
*オンライン講義に時間の都合が合わない方は後日録画版を視聴できるURLをお送りします。

ワインはカレッジ講師の選んだものですので、品質はお墨付き✨
自習も飽きてきてマンネリ化している方、気分転換に一緒にオンラインテイスティングはいかがでしょうか?

《商品詳細、ご購入はこちらから》

*数量限定ですので売り切れの際はご了承ください。
商品に関するご質問は、カレッジまでメールにてお問い合わせください。
mailto:college@charpente.jp

Welcome to シャルパンテ・カレッジ

「シャルパンテ・カレッジ」は、既存のワインスクールにはない新しい感覚と魅⼒溢れるコンテンツが詰まった「ワインスクール」です。ソムリエ・ワインエキスパートの資格を⽬指す⽅を⼿厚くサポートするのはもちろん、ワインを深く知りたいという⽅の講座も展開しております。仕事やプライベートでもっとワインを知りたい!楽しみたいという⽅、⼤歓迎!
無料体験・説明会も随時予約受付しておりますのでお気軽にお問い合わせください!

合格率は90%以上!!⼀発合格を⽬指すなら、どこよりも⾼い合格率を誇るシャルパンテ・カレッジで!

ソムリエ・ワインエキスパート「呼称資格認定試験 対策講座」の1回あたりの授業は破格の受講料となっています。『数多くのワインファンを造る』事を⽬的として2014年2⽉に開校したワインスクール・シャルパンテ・カレッジは、⺟体がレストラン、ワインショップ、ワイン輸⼊業などを運営する株式会社シャルパンテ(代表取締役 藤森 真 シニアソムリエ)。なるべく気軽に「素晴らしいワインの世界に⼊って欲しい」そんな想いから価格をギリギリまで下げています。シャルパンテ・カレッジは⼭⼿線の駅から徒歩1〜2分のアクセス抜群の⽴地で「講師も内容も最⾼に素晴らしく、価格は最安値に!」を実現しています。

■■■シャルパンテ・カレッジについて■■■

〜5つの特徴〜

01 格安で、充実の内容

⽇本ソムリエ協会によるソムリエ・ワインエキスパート資格認定試験対策講座(全20回、講義・テイスティング毎回約 7 種類・復習⼩テストの1回3時間)の受講料を、88,000 円(税込)でご案内します。これは他のワインスクールと⽐べてもかなり割安な価格。かといって内容が乏しい訳ではなく、試験官経験者の現役ソムリエによる60時間にも及ぶ授業や、合計約150種類以上のワインテイスティング数は他校を圧倒しています。

02 ソムリエ元試験官を含む、実戦を知る豪華講師陣

講師は名⾨フレンチに勤務する新進気鋭のソムリエから、ヴィノシティグループ各店で実績を積み上げているソムリエ達、実践を熟知しているワインバルの⼥性経営者の講師、ワインからチーズまであらゆる資格を取得しているワインバル⼥性経営者の講師まで、第⼀線で活躍する豪華顔ぶれ。元試験官も多数在籍しており、試験の実情をどこよりも詳しく知る講師陣が皆様の合格を全⼒でサポートさせていただきます。

03 駅近で通いやすい

JR 神⽥駅東⼝・南⼝(銀座線 神⽥駅)から徒歩1〜2分。駅から遠いスクールが多い中、⼭⼿線、銀座線、京浜東北線、中央線、総武快速線など複数路線が使え、さらに駅近のシャルパンテ・カレッジは⼤変通いやすい⽴地です。今川橋交差点付近のSRビル10階にあります。

04 復習もばっちり! (まとめ補講、追加補講)

同⼀週なら講義の振替が可能で、カリキュラムの中間に「まとめ補講」も⾏いますので、復習もたくさんでき、途中⼊校も可能です。 他校には無く当校だけの特別サポートとして、同⼀週内の「追加受講」(⼩テスト・ 講義)もなんと無料受講可能(テイスティングの追加受講はプラス 税込 3,000 円)。難しい授業や理解できなかったことがあっても、同⼀授業を何度でも受けられます。別の講師の同⼀授業を受けるだけでも、理解度が格段に上がります。 出張が多い⽅や不規則勤務の⽅も、⽋席した講義を、まとめ補講や過去の講義のビデオで受講いただけますので、安⼼して通っていただけます。

05 楽しい講座がいっぱい!

シャルパンテ・カレッジでは、資格取得だけでなく、今の仕事のスキルアップを⽬指す⽅、仕事とは関係なく、よりワインを楽しみたい⽅にも楽しんで学んでいただく講座を展開しております。ワイン初⼼者の⽅、愛好家の⽅にも多数受講いただいております。

 

講座

・初級講座 ・認定講座 ・中級講座 ・体験講座

初級講座

準備中

認定講座

■2020年度ソムリエ・ワインエキスパート「呼称資格認定試験 対策講座」■

「ワイン呼称資格認定試験 対策講座」が2020年2⽉開講!

シャルパンテ・カレッジは、じっくり学ぶ全20回の少⼈数制です。期間は20回で約半年とやや⻑いですが、じっくりと学ぶことで付け焼き刃、⼀夜漬けでは無くワインのA to Zがしっかりと⾝に付き、資格取得後は即戦⼒としてワインの知識や技術を活かすことができます。
担任制を採⽤することで、各クラスの担任講師が⼀⼈⼀⼈をしっかりとサポート。合格まで丁寧にきめ細かく指導していきます!

毎年合格率は90%以上!本気で合格を⽬指すなら、皆さんの合格を全⼒でサポートする熱意溢れる講師が多数在籍しているシャルパンテ・カレッジで!」

■(⼀社)⽇本ソムリエ協会主催 呼称資格認定試験 対策講座 10のポイント

01「⾼い合格率はなんと90%以上!」

2016年度の⼀次試験合格率は94.2%!

全国平均はソムリエが29%、ワインエキスパートが38.2%、全体で32.2%、シャルパンテ・カレッジの合格率は全国平均の約3倍!(2016年度実績 ソムリエ協会ホームページより)→リンク https://www.sommelier.jp/exam/pdf/qualifiedholders.pdf

02「現役トップソムリエの講師が多数在籍」

現役ソムリエの講師陣が多数在籍!

今年度はレストランのオーナーソムリエや有名レストランのトップソムリエなどが講師を務めます。
さらには元ソムリエ試験官の講師も多数在籍しているため、本番当⽇の試験のポイントや様⼦、攻略法などを細かく指導できます!
本番での試験傾向に沿ったカリキュラムを毎年⾒直して組む事で『全員合格』を⽬標に、ソムリエ協会の教本に沿った授業を⾏います。本年度のカリキュラムも、前年度の試験傾向を分析し変更を加え、より本番で⼒を発揮できるよう研究を重ねた内容になっています。
記述式による復習⼩テストを毎回⾏うことで、試験に出るポイントを繰り返し学ぶことで曖昧に覚えるのでは無くしっかりと⾝につけられ、さらに試験慣れをしていただき、実戦⼒を⾝につけていただきます。

03「少⼈数制クラスと、担任制度」

疑問などがあれば質問もしやすい少⼈数制のクラスです!

担任講師制なので、同じ曜⽇・時間帯の授業に通っていただくことで、毎回⾏う復習⼩テストを通し、⽣徒⼀⼈ひとりの理解度や弱点などを分析し、それぞれの⽣徒さんに合ったきめ細かい丁寧な指導を⾏うことで、合格まで全⼒でサポートします。

04「テイスティングは業界最多の約150種類以上!」

授業毎に、試験傾向に沿ってテイスティングワインをチョイス!

品種や産地の特徴などを体系的に学べます!現役ソムリエによるテイスティングレッスンは、試験に必要な分析⽅法や専⾨⽤語なども同時に学べ、テイスティング能⼒は⾶躍的に向上します。約半年間を掛けて毎回約7種類のワインなどのアイテム(例 ワインなど6種類+その他の酒類1種類)をテイスティングする事で、卒業までに約150種類のテイスティングを経験し、頭でも⾆でも学び⾝につけていただくことが可能です。

05「振替制度」

同⼀授業数はなんと10コマ以上!!

シャルパンテ・カレッジは⽣徒さんのご都合に合わせた受講が可能です!1週間のクラスは毎⽇約2回開催しており授業数が10コマ以上と多いので、ご都合が悪く登録曜⽇に受講できなくても、振替がしやすくなっているのもシャルパンテ・カレッジならでは。

06「追加受講制度」

シャルパンテ・カレッジだけ!!繰り返し学べるウレシイ制度!

他校には無く、当校だけの特別サポートの⼀つです。
⾃分ひとりでやっても、なかなかはかどらない復習も、同⼀週内で再度同じ授業を受けることができるので(追加受講はテイスティングも受ける場合は、実費で3,000円が掛かります)、なんとなくしか頭に⼊っていなかった内容が、理解しやすくなります。
また、別の講師の授業を受けると違うアプローチで聴けるので頭に⼊りやすく、質問もできるので個⼈での復習よりはるかに効率よく学べます。

07「いつでもどこでも観れるビデオ受講制度」

どうしても授業が受けられない、復習がしたい。そんな時も⼤丈夫!

出張や旅⾏などで、その週に授業を受けられなかったとしても、録画してある授業を、①ネット動画でいつでもどこでも携帯電話やパソコンなどから受講が可能です。また、カレッジの⾃習スペースにてビデオで受講していただくことが可能です。(カレッジ⾃習室でもビデオ受講は予約制です。その際にはイヤホンをご持参ください。)

08「補講制度」

まとめ講座で合格まで徹底サポート!

出張が多い⽅や不規則勤務の⽅など、忙しくて⼀週間の間に振替出来ず受け漏れた授業があったとしても、中間期に「まとめ補講」を⾏い、取り漏れた授業を受けられますので安⼼して通っていただけます。受講済みの⽅も「まとめ補講」を復習として受講頂くことが可能です。

09「途中⼊校制度」

今からでも⼤丈夫!?

5⽉初旬までに、それまでの授業を1⽇で受講できる「まとめ補講」の週もありますので、5⽉までは途中⼊校可能です。
5⽉からは、全11回の短期集中講座も開講します(予定)。どの授業から開始しても、認定試験にもまだ⼗分に間に合います。

10「受講料は業界最安値の88,000円!」

全20回の授業は毎回、授業(ソムリエ教本の中から、試験傾向の重要ポイントを絞ったオリジナルのレジュメを使⽤)と、テイスティング、復習⼩テストの3時間制で⾏います。

全20回 受講料:88,000 円(税込)講義・テイスティング約7種類・復習⼩テスト含む

*ワイン抜栓実技講座(全4回)受講料13,200円(税込) ※ソムリエ試験受験希望者は必須です。

■スケジュール■

 

■お申し込み■

ご不明な点はシャルパンテカレッジ事務局までご連絡ください。
college@charpente.jp

 

お申し込みの際には下記に同意したものとみなします。
ワインスクール・シャルパンテ・カレッジご利⽤規約
キャンセルポリシー 〉 〈 プライバシーポリシー

中級講座

準備中

体験講座

準備中

 

講師紹介

藤森 真 (MAKOTO Fujimori) 東京都⽣まれ  シニアソムリエ・ソムリエ元試験官

【シャルパンテ・カレッジ 理事⻑兼学⻑、(株)シャルパンテ 代表取締役】

〈担当講義〉ワイン研究講座(中級、上級) 他 シャルパンテ・カレッジ理事⻑兼学⻑
〈保有資格〉JSA認定シニアソムリエ、DWG認定ドイツワインケナー、BSA認定ビアアドバイザー、BSA認定スピリッツアドバイザー、CCA認定チーズコーディネーター、JFAA認定フードアナリスト、SSI認定唎酒師、JFAA認定お醤油⽂化⼤使 他
〈保有勲章〉ボルドーワイン最⾼評議会叙任コマンドゥール・ド・ボルドー(ボルドー騎⼠団司令官)、シャンパーニュ騎⼠団叙任シュヴァリエ・ド・シャンパーニュ(シャンパーニュ騎⼠) 他

都内のフレンチレストランやバー、ホテルでバーテンダーとして勤務。ソムリエを⽬指しホテルを退職し、1995 年世界最優秀ソムリエの⽥崎真也⽒(現・国際ソムリエ協会会⻑、⽇本ソムリエ協会会⻑)の経営する会社に⼊社。世界最優秀ソムリエ⽥崎真也⽒の下で、店⻑として従事する。その後都内のレストラン等で⽀配⼈、多店舗管理、運営などを経験し退社。
店舗プロデュースや店舗の⽴て直しなどを数社で担当した後に、2010 年10 ⽉株式会社シャルパンテを設⽴。
ワイン居酒屋ヴィノシティを4店舗とワインショップ5店舗、ワイン輸⼊業や飲⾷店プロデュース業、調理師・製菓専⾨学校や⾼校などでの特別講師、⽇本全国でワインの啓蒙活動及び、繁盛飲⾷店の造り⽅などの講演活動などを精⼒的に⾏っている。

<メッセージ>
「ワインを難しく感じる⽅がいるかもしれません。ソムリエは特別な嗅覚や味覚の持ち主だと思っていらっしゃる⽅もいます。
でもそんなことはありません。私は当初、ワインが苦⼿でした。しかし仕事でワインに触れるにつれ次第にそのワインの魅⼒に惹き込まれ、気が付けばドップリとワインに魅せられていました。料理との縁、⼈との縁など、ワインは様々な出逢いをつなぐ不思議な飲み物です。
ワインを通して皆さんが素敵な縁に恵まれ、笑顔になれることを⼼より願っております。」

⽯⽥ 充(MITSURU Ishida) 東京都⽣まれ  シニアソムリエ・ソムリエ元試験官

【ワインスクール シャルパンテカレッジ主任講師、VINOSITYグループ統括ソムリエ】

〈担当講義〉ワイン呼称資格認定試験講座(シニア、⼀般)、ワイン抜栓実技講座
〈保有資格〉JSA認定シニアソムリエ、SSI認定唎酒師 他

都内のレストラン、バー、カフェ等を経て、現在(株)シャルパンテ ヴィノシティグループ 統括ソムリエへ就任

<メッセージ>
「ある時、趣味で付けていたピンバッチを⾒たお客様から『ソムリエさんなのですねー』と聞かれました。「いえ、違うんですよー!」と僕。それから何度も同じ事がありました。“じゃあソムリエになってやる!”と思い⽴ったのがきっかけで、今やすっかりワインの虜です。ゴールのないワインの世界を寄り道しながらうろうろしています。まだまだ勉強中の毎⽇です。⼀緒に精進いたしましょう!」

寺⽥ 泰⾏(YASUYUKI Terada) 東京都⽣まれ  ソムリエ元試験官

〈担当講義〉ワイン呼称資格認定試験講座 主任講師、 ワイン専⾨講座(中級)、ワイン抜栓実技講座 他
〈保有資格〉JSA認定ソムリエ、調理師、HRS3級
〈受賞歴〉⽇本ホテル・レストランサービス技能協会(HRS)主催・2013年全国サービスコンクール総合部⾨優勝

2007年(株)ニュー・オータニ⼊社
2008年同ホテル内『トゥール・ダルジャン』にソムリエとして配属。2018年に独⽴し浅草橋にワインバー「紅」をオープン。

<メッセージ>
「学⽣時代は調理師を⽬指し、中華料理のキッチンでアルバイトをしていました。その後、都内にあるイタリアンレストランでのウェイター経験を通しサービスの楽しさに⽬覚めたことが、最⾼のサービスマンを志したきっかけです。ワインとの出会いは、学⽣時代に修業していたバーで出会った1本。⼈⽣をも左右するワインとの出会いは、本当に衝撃的でした。感動を与えてくれるワインと出会えた時、とても幸せな気持ちになれます。皆さまにもそんな経験をしてほしい。そのお⼿伝いができたらいいなと思っています」

横⼭ 裕樹(HIROKI Yokoyama) 埼⽟県⽣まれ  ソムリエ元試験官

【ワインスクール シャルパンテカレッジ講師、VINOSITYmaxime⽇本橋・名古屋店マネージャー兼シェフソムリエ】

〈担当講義〉アムール・デュ・ヴァン講座(初級、中級)主任講師、ワイン呼称資格認定試験講座、ワイン抜栓実技講座 他
〈保有資格〉JSA認定ソムリエ、調理師、HRS2級、フードコーディネーター3級

さいたま市内のホテル、フレンチレストラン勤務後、東京都内のレストラン&カフェで飲料担当に従事。その後、(株)シャルパンテて⼊社。

<メッセージ>
「ホテル勤務時代にフレンチレストランへ配属となり、初めてワインを取り扱いました。その時出会った1本のワインに魅せられ、ワインの世界にはまり、今に⾄ります。ロゼワインをこよなく愛し、お店ではその味わいの幅の広さ、料理とのマリアージュを⽇々ご提案しています。授業を通し、⼀緒に愉しみながらワインの世界に触れましょう!みなさんの今後のワインライフに花を咲かせていきたいと思います。」

塚原 佐季⼦(SAKIKO Tsukahara) 東京都⽣まれ  

〈担当講義〉ワイン呼称資格認定対策講座、チーズプロフェッショナル呼称資格認定対策講座、ワイン抜栓実技講座 他
〈保有資格〉SA認定ワインエキスパート、CPA認定チーズプロフェッショナル

グルメ情報誌、旅⾏情報誌の編集部勤務を経て、2016年ワインショップ勤務、現在飲⾷店へのワイン卸業に従事。

<メッセージ>
「ただワインを飲むことが好きなだけで、産地はおろか品種さえも知識はないし、必要だとも思っていなかったのに、なんの巡り合わせか知り合いに誘われてシャルパンテ・カレッジに通うことになった2015年。負けず嫌いが功を奏し⼀発合格すると、ワインの世界にのめり込んでいきました。
知る事で世界は広がり、⼈との繋がりによってその世界は深まり、思いも寄らない港に寄港したりします。きっかけはこのカレッジ。私もまだ旅の途中。
ワインも⼈⽣もなかなか奥が深い。たかが資格試験で⼈⽣の奥⾏きが深まることもありえます。新たな⾃分発⾒の機会になれたら幸いです。」

清野 花歩(KAHO Seino) 東京都⽣まれ  

〈担当講義〉ワイン呼称資格認定試験講座
〈保有資格〉JSA認定ソムリエ、CPA認定チーズプロフェッショナル

広告営業を経験後、もっと海外を⾒たいと思い7ヶ⽉世界⼀周の旅へ。各国でワインが⽇常的に飲まれているのを⽬の当たりにし、もっと⽇本でもワインが⾝近になって欲しいと思い、ワインに携わる仕事をしようと決意して帰国。その後、AIS認定イタリアソムリエ養成コースをイタリアにて受講。インポーター、ワインスクールに勤務後、現在はフリーランスで、ソムリエとしてワインバー、ワインイベントなどの開催と、⼈材紹介会社の営業&広報の仕事をしている。

⻑⾕澤 あゆみ(AYUMI Hasezawa) 茨城県⽣まれ  

【ワインスクール シャルパンテ・カレッジ講師兼事務局⻑、(株)シャルパンテ 専務執⾏役員
SAKURAジャパン・ウーマンズ・ワイン・アワード審査員、フェミナリーズ世界ワインコンクール審査員】

〈担当講義〉ワイン呼称資格認定試験講座、ワイン抜栓実技講座
〈保有資格〉JSA認定ソムリエ、SSI認定唎酒師、調理師
〈保有勲章〉シャンパーニュ騎⼠団叙任シュヴァリエ・ド・シャンパーニュ(シャンパーニュ騎⼠)

調理学校卒業後、渡英。フランス・パリに本校がある、「Le Cordon Bleu LONDON」(ル ・コルドンブルー・ロンドン校)へ⼊学。卒業後、ヨーロッパに数年滞在し、帰国後は都内グランメゾン、ビストロ、カフェ等でパティシエとして勤務。都内の数社にて調理全般・接客サービス・レセプショニスト・店舗経営に従事し、(株)シャルパンテの創業に携わる。ワイン居酒屋「VINOSITY」の初代店⻑に就任。その後、VINOSITY系列新店舗の⽴上げ、ワインスクールの設⽴、社内スタッフ教育、等。

 


 

 

おすすめ講座・問題集

2020/03/10

シャルパンテ・カレッジ 来週は『まとめ補講』期間!

第1回のテーマから改めて講義を行いますので、途中入校の方も心配ございません。まだまだ新規生徒さんも申込み受付中です!!再度、第1回のテーマから改めて講義を行います!この機会に、最大限ご活用下さいませ。《ご予約サイト》会員用サイト http://airrsv.n

2019/12/13

2020年度 ソムリエ・ワインエキスパート 申し込みスタート!

2019年内のお申込みがお得です!!年内のみ ¥79,200(税込)〜ワインをもっと深く楽しんでみませんか?2020年2月(予定)から講座スタート!※ソムリエ受験の方は実技講座のお申し込みが必須です。(別途料金)2020年以降のお申込みは ¥88,000(税込

〈 ワインスクール・シャルパンテ・カレッジ ご利用規約 〉

第 1 条(名称)
本カレッジは、「シャルパンテ・カレッジ」(以下、本カレッジ)と称します。


第 2 条(本カレッジの目的)
本カレッジは、受講生が本カレッジに通うこと、ワインを学び識ることにより、 豊かなワインライフのために自分自身の知識や教養を高め、さらには本カレッ ジを通じ幅広く新しい人脈が出来る事を目的としています。


第 3 条(受講資格等)
20 歳以上の方。受講生は本カレッジの目的に賛同し、本規約を承諾する方とし ます。また、いかなる場合においても申込者以外の代理受講はお受けできませ ん。(但し、一部例外はあります)


第 4 条(講義内容)
本カレッジは各講座に応じた講義内容を行い、その講義内容については本カレ ッジ講師の監修のもと決定・作製します。そのため、より良い内容を目指し、 急慮内容の変更をする場合もございます。予めご了承ください。


第 5 条(受講申込手続)
本カレッジへ受講申込の際は、所定の受講申込書等に必要事項を記載(WEB 上 を含む)して申し込んでください。またお申込後 3 銀行営業日以内及び講座開 催前日15時までに受講費をお振込みください。イベント・1 日限定講座等でキ ャンセル待ちの受付を設定する場合、他の受講者にキャンセルが出た場合に限 り本カレッジよりご連絡を差し上げます。


第 6 条(諸手続)
受講生は受講申込時に記載した内容に変更があった場合(住所変更等)、やか に変更手続きを行って下さい。この場合、変更届の効力は本カレッジの変更事 務処理終了により、生じるものとします。


第 7 条(退会)
退会しようとする者は、規定の申請用紙を用いて事務局へメールまたは直接届 け出てください。また、口頭、電話での届けは一切受け付ける事が出来ません ので、予めご注意ください。 お支払い頂いた受講料・参加費は返金・講座の振替は一切いたしません。 ※入会金及び事務手数料5,000(税別)はいかなる場合も返金の対象となりま せん。


第 8 条(受講資格の喪失)
次の方は、受講資格の喪失及び本カレッジを退学していただきます。 受講料の未納者 規約、その他本カレッジの諸規則に違反し、注意や警告をしても改善されない 方。 本カレッジの名誉を傷つけ、または秩序を乱す方。 受講申込に虚偽の申告をした方。 その他本カレッジの目的にふさわしくない行為をされた方。 最終受講後 3 年を過ぎた方。


第 9 条(損害賠償)
本カレッジの施設利用に際して、物品の紛失又は棄損については、本カレッジ は一切賠償責任の責を負いません。 受講生が本カレッジの施設利用に際して本カレッジ又は第三者に損害を与えた 場合、やかにその賠償の責に任じるものとします。


第 10 条(忘れ物)
忘れ物については、一定期間(約 1 ヶ月間)保管した後、処分させていただき ます。


第 11 条(施設の利用)
受験生の施設利用は祝祭日に関係なく本カレッジの発行する日程表及び時間割 の営業時間によります。また、各講座の日時は本カレッジの都合により変更の 場合もあります。 (a 項) クラス人数が最低催行人数に満たない場合等、やむを得ない事情により、クラ スや講座の改変、カリキュラム日時変更、廃止を行う事があります。この場合、 一週間の猶予をもって予告をし、クラスの変更を承ります。但し、入会金の返 金はいたしません。 (b 項) 施設・設備の改・改築・整備・引越し等を行う場合又は経営上必要な場合、 本カレッジは施設・設備・サ-ビスの全部、若しくは一部を停止する事があり ます。その告知は 1 ヶ月以上の予告をもって、施設内の掲示等により行います。 (c 項) (a 項)・(b 項)の他、施設の管理上止むを得ない場合には、予め告知の上休業 する事があります。この告知は原則として施設内に掲示を行いますが、止むを 得ない事情による臨時休館日については、この限りではありません。 (d 項) (a 項)〜(c 項)項の場合、会員は本カレッジに対して損害賠償等一切の請求 をできないものとします。


第 12 条(規約の発効)
本規約は 2014 年 2 月 1 日から発効します。本規約は、随時必要に応じて改正さ れる事があります。この場合には、原則としてホームページ上であるいは書面 や館内及び系列各店で告知等により通知します。改正した場合、その効力は全 ての会員に及ぶものとし、異議なく新しい規約を遵守されるものといたします。

〈 キャンセルポリシー 〉

■受講契約成立後のキャンセルについて

お申し込みになられた講座をキャンセルされる場合は、必ず書面にて(e-mail 含む)ご連絡ください。
指定の期日までのご入金のある・なしにかかわらず、キャンセルの場合はお手数ですが必ずお知らせいただきますよう、お願いいたします。


◆キャンセル手数料

お申し込み〜31 日前まで:0%(全額返金)
15 日前〜30 日前まで:30%
受講開始日前日~14 日前まで:50%
受講開始日以降:100% 注:いずれの場合も、返金の際の振込手数料は受講生のご負担となります。
注:クレジットカードにてお支払の場合は、お支払額の10%の事務手数料を別途、返金金額から差し引かせていただきます。


■受講契約成立後の中途退学について

受講開始後、ご本人様の都合によって通学が困難になり、中途退学される場合は、受講料の返金はいたしません(提携ローンによる分割払いの場合でも、残金の精算が必要となります)。
認定試験講座、ワイン中級コース、初級コース など複数回にて開催される講座では、出席回数に応じての回数割精算は一切承っておりません。
予めご了承ください。

〈 プライバシーポリシー 〉

皆様の個人情報(氏名・住所・電話番号等)は、ユーザーの個人認証及びユー ザー向け本サービスの提供、本サービスの利用に伴う連絡・メールマガジン・ DM・各種お知らせ等の配信・送付に利用いたします。
本サービスにおいてそれぞれ必要となる項目を記入、または入力いただかない場合は、本サービスを受けられない場合があります。
当社は、原則として、ご本人の承諾なく上記目的以外に個人情報を利用または第三者に提供しません。
ただし、当社は個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。
原則として本人に限り、「個人情報の利用目的」の通知、登録した個人情報の開 示、訂正、追加または削除、利用停止、ならびに第三者への提供の停止を求めることができるものとします。
具体的な方法については下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。


◆個人情報に関するお問い合せ先:

当社個人情報管理責任者までご連絡ください。
株式会社シャルパンテ ワインスクール・シャルパンテ・カレッジ

college@charpente.jp

 

 

お店の情報を知りたいワインを購入したい(一般向け・業務用)
ケータリングを検討店やメニューのプロデュース依頼したい
セミナーや講演依頼したい私達と働きたい
問い合わせてみる